Focaccia con formaggio "sirene" Ingredienti per 5 porzioni: 5 etti e mezzo di farina bianca, 1 etto di burro, 2 etti di latte, 1 uovo, 10 grammi di lievito, 1 etto e mezzo di formaggio "sirene", 5 grammi di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 50 grammi di acqua. Preparazione: Sciogliere il lievito in acqua tiepida insieme al sale e allo zucchero. Sbattere e riscaldare il latte, il burro e parte dell'uovo (la parte rimanente servirà per spalmare infine la focaccia). Versare la farina in una terrina, fare nel mezzo un buco e mettervi il lievito sciolto e la miscela d'uovo. Impastare e lasciar lievitare la pasta in un luogo caldo. Impastare di nuovo la pasta sopra un po' di olio e fare una focaccia dello spessore di circa 1 cm. Cospargere col formaggio spezzettato e piegare i quattro lati. Voltare quindi la focaccia e sistemarla nella teglia spalmata di olio e cosparsa di farina. Schiacciando leggermente la pasta arrotondare la focaccia e lasciar lievitare ancora per qualche minuto. Mettere la teglia nel forno a temperatura moderata (non oltre i 200 gradi). Una volta cotta la focaccia, spalmare la superficie con dell'uovo sbattuto e avvolgere in un panno. Lasciar riposare per una decina di minuti e servire. Consiglio: Al posto del formaggio "sirene" è possibile usare la "Feta" greca.